МЕРЫ БОРЬБЫ С КОРРОЗИЕЙ

Сущность основных мероприятий по защите металлов от кор-розии сводится к тому, чтобы не допускать непосредственного соприкосновения металла с разрушающей его средой. Этого до-стигают прежде всего путем нанесения на поверхность изделий
различных металлических и неметаллических покрытий. Такие защитные покрытия намного увеличивают срок службы изделий, несмотря на то, что слой покрытия очень тонок и измеряется в некоторых случаях сотыми и даже иногда тысячными долями миллиметра.
Для металлических покрытий применяют главным образом’ следующие металлы: олово, никель, медь, хром, цинк, кадмий.
Металлические покрытия. Покрытия этого вида наносят на изделия различными способами. Каковы бы ни были эти спосо¬бы, покрытие может прочно удерживаться только на совершенно чистой поверхности изделия. Поэтому важной операцией, пред¬шествующей покрытию, является очистка изделий от ржавчины, окалины, грязи, жира, минерального масла. Очистку производят механическим или химическим путем.
Механическая очистка состоит в обработке поверхности металла шлифовальной шкуркой, в пескоструйных аппаратах, проволочными щетками и др.
Химическая очистка, или травление, состоит в обработке по-‘ верхности металла разбавленной серной (10—15-процентной) или соляной кислотой такой же крепости при 50—80°. После тра¬вления необходима тщательная промывка для удаления кислоты, так как в противном случае, оставаясь в углублениях на поверх¬ности металла, кислота будет разъедать его. Удаление жира до¬стигается обработкой изделий горячими растворами щелочей (соды, поташа, едкого натра в 5—10-процентном растворе). Ми¬неральные масла удаляют промывкой изделий в бензине.
Различают следующие способы металлических покрытий.
Горячие покрытия. Такие покрытия получают погру-жением изделий в ванну с расплавленным металлом. Практиче¬ское применение горячие покрытия получили при защите от оки¬сления медной посуды с помощью олова (лужение); этим же способом изготовляют белую жесть и оцинкованное железо, для чего применяют специальные машины, в которых листы железа пропускаются между валками, находящимися в ванне с расплав-ленным металлом. Основное достоинство данного способа — прочность получаемых покрытий, а недостатки его — неравномер¬ная толщина покрытий и большой расход металла.
Гальванические покрытия. Сущность этого способа, предложенного акад. Б. С. Якоби, заключается в осаждении на поверхность изделий защитного металла при помощи электриче¬ского тока. Для этого поступают следующим образом: к ванне, заполненной водным раствором соли осаждаемого металла, под¬водят постоянный электрический ток. Пластинка из осаждаемого металла присоединяется к положительному полюсу, а защищае¬мое изделие — к отрицательному полюсу источника тока. При замыкании тока металл с пластинки переносится к отрицатель¬ному полюсу изделия и осаждается на его поверхности. По 158
сходству происходящих здесь явлений с теми, которые проте¬кают в гальванических элементах, получаемые покрытия назы¬ваются гальваническими. При определенных условиях работьь ванны такие покрытия получаются равномерной толщины, до- статочной прочности при меньшем расходе металлов по сравне¬нию с горячими покрытиями. Этим способом пользуются для нанесения на поверхность изделий цинка, кадмия, хрома, никеля,, меди и реже свинца или олова.
Цинковые покрытия, являющиеся наиболее дешевыми и рас-пространенными, отличаются плотностью и равномерностью по- толщине. Их широко применяют для покрытия листового железа, проволоки и ряда мелких изделий.
Покрытие хромом — хромирование — применяют главным, образом в тех случаях, когда покрытие должно обладать высокой твердостью и износостойкостью. Поэтому хромирование применя¬ют для уменьшения изнашивания шаблонов, калибров и других изделий, которые работают в условиях трения. Кроме того, по¬крытия хромом отличаются стойкостью против окисления при нагревах до высоких температур.
Никель получил широкое распространение в качестве покры¬тия благодаря своему красивому блестящему виду, который при¬нимает этот металл после полирования, хотя его защитные свой¬ства невысоки. Поэтому никелирование имеет широкое примене¬ние для изделий, которые не подвергаются значительному хими¬ческому воздействию: предметы быта, детали велосипедов, опти¬ческих приборов и пр. Никелевые покрытия обладают хруп¬костью, не выдерживают перегибов и растрескиваются. Медь не обладает ни достаточной стойкостью против коррозии, ни краси¬вым внешним видом. Установлено, что устойчивость никелевого- покрытия повышается, если оно наносится на предварительно, омедненное изделие. Покрытие медью используют также для увеличения электропроводности стальной проволоки.
Покрытия путем распыления. В последнее время все большее распространение получают покрытия распылением, т. е. пульверизацией расплавленного металла на поверхность из¬делия. Это достигается особым аппаратом — металлизатором (рис. 60), в который непрерывно вводится проволока металла, используемого для покрытия. От пламени газа или электрической дуги металл плавится. Сжатый воздух, вводимый в металлиза- тор, распыляет расплавленный металл в мельчайшие капли, ко¬торые выбрасываются через мундштук с большой силой из аппа¬рата на изделие. Охлажденные воздухом до твердого состояния, капли металла ударяются о поверхность изделия, расплющи¬ваются и прочно закрепляются в ее неровностях. Такой вид по¬крытия по своим защитным свойствам уступает гальваническим покрытиям; однако этот способ вполне целесообразен для защи¬ты крупных металлических изделий, когда другие способы не¬применимы. 
К другим способам защиты от коррозии относятся: окисные пленки, протекторы, обработка внешней среды, неметал-лические покрытия.
Окисные защитные пленки на поверхности изделий получают оксидированием — нагревом изделий в сильных окислителях, например в водном растворе едкого натрия, а также фосфати- рованием — обработкой изделий в смешанных солях фосфора и марганца. После такой обработки изделия натирают маслом, что повышает их стойкость против атмосферной коррозии.
Защита протекторами заключается в том, что в конструкции преднамеренно создается гальваническая пара из металла конст-рукции и другого м’еталла, менее устойчивого в данном электро¬лите по сравнению с металлом конструкции. Этот менее устойчивый металл и будет разру¬шаться, защищая ос¬новной металл конст¬рукции. Его называют поэтому металлом-про¬тектором, т. е. метал- лом-защитником. Так защищают цинком кор¬пус кораблей, прикреп¬ляя к нему в некоторых местах цинковые лис¬ты.
Защита обработкой внешней среды. Защи- Рис. 60. Металлизатор тить металл возможно
и путем ослабления вредного воздействия на него окружающей среды. Так, из воды, питающей паровые котлы, отсасывают пред¬варительно кислород, который всегда в ней находится; к кисло¬там добавляют особые вещества, названные ингибиторами, кото¬рые делают их безвредными для металла, не изменяя других свойств. Этим, в частности, разрешился вопрос транспортирова¬ния соляной кислоты в металлической таре вместо менее удоб¬ной стеклянной.
Неметаллические покрытия. К неметаллическим покрытиям относятся лаки и краски, эмали и смазки. Лаки и краски предот-вращают непосредственное соприкосновение металла с внешней средой. К этому и сводится их роль, как средства защиты от коррозии. Лакокрасочные покрытия обладают стойкостью про¬тив воздействия воздуха, масел и щелочей. Считают, что около 65—70% всех защитных средств составляют лакокрасочные по-
крытия. Недостаток этого способа — хрупкость покрытий и об- горание при высоких температурах.
Эмали защищают металл подобно лакам и краскам и при¬меняются главным образом в химической промышленности и для предметов домашнего обихода.
Смазки служат защитным средством при хранении и пере¬возках металлических изделий. В качестве смазочных материа¬лов применяют жиры и масла в разных сочетаниях и комбина¬циях. Во всех случаях в них не должно быть кислот.

Яндекс.Метрика